Глобальная организация участников крипто-индустрии опубликовала правила саморегулирования для ICO и бирж

Глобальная организация участников крипто-индустрии опубликовала правила саморегулирования для ICO и бирж 03.11.2018
Международная некоммерческая организация участников крипто-индустрии Global Digital Finance (GDF) разработала кодекс этических норм для операторов крипто-бирж и организаторов первичных размещений монет (ICO). GDF была основана в марте 2018 года в Лондоне, а среди её основателей числятся Coinbase, Circle, ConsenSys, R3, DLA Piper, Diginex и Hogan Lovells.

Вместе с кодексом GDF опубликовала классификацию криптографических активов. В этих документах установлены этические и профессиональные стандарты защиты инвесторов, управления рисками и отношений с клиентами. Как утверждает GDF, они были разработаны с учётом существующих нормативно-правовых основ для того, чтобы компании, занимающиеся цифровыми валютами, были в состоянии выполнять требования международного законодательства.

«Цифровые активы глобальны, и ни одна юрисдикция не имеет власти над всем крипто-сектором. Кодекс обеспечивает участников крипто-индустрии межнациональным набором инструментов, чтобы продемонстрировать регуляторам всего мира свою добропорядочность», – заявил сооснователь GDF Джэфф Бендмен.

Соблюдение кодекса этических норм осуществляется на добровольной основе, а его применение в повседневной бизнес-деятельности планируется начать в 1 квартале 2019 года. По словам другого сооснователя GDF Лоуренса Винтермаера, GDF будет искать поддержку международных организаций вроде МВФ и ОЭСР с целью создать «ведущую в индустрии модель глобального саморегулирования».

В данный момент Кодекс включает в себя три раздела, которые были одобрены после 6 дней консультаций – общие правила, положения о продаже токенов и правила для площадок, занимающихся трейдингом крипто-активов. К примеру, для бирж будет требоваться введение процедур «знай своего клиента» (KYC) и мер по надлежащей проверке клиентов (CDD), тогда как организаторы ICO должны будут публиковать «описание прав, которыми обладают и не обладают покупатели токенов, если эмитент криптовалюты прекратит свою деятельность».

Два других раздела кодекса – правила для крипто-фондов и сайтов, составляющих рейтинги и сравнительный анализ токенов – в данный момент открыты для публичного комментирования, которое продлится до конца января 2019 года. 

«Люди должны различать крипто-компании, пытающиеся обезопасить передачу цифровых активов и соблюдающие законодательные требования, от компаний, некоторая деятельность которых, возможно, выходит за рамки закона», – сказал глава британского филиала Coinbase Зишан Фероз.

В октябре Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FAFT) призвала к введению глобальных правил по борьбе с отмыванием денег относительно крипто-бирж, сервисов-кошельков и ICO-стартапов. Свои правила FATF планирует обнародовать в июне.


Подробнее на https://ttrcoin.com/globalnaya-organizaciya-uchastnikov-kripto-industrii-opublikovala-pravila-samore...


Возврат к списку